推广 热搜: 各学科学习方法  脑力开发  学习方法  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

观《雪花秘扇》有感

   日期:2020-11-10     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:673    评论:0    
核心提示:观《雪花秘扇》有感  小学两年加初中三年,我最亲最亲的姐妹。原本大家无话不谈,后来却由于种种缘由而有了隔阂,但是我知晓,

观《雪花秘扇》有感

  小学两年加初中三年,我最亲最亲的姐妹。原本大家无话不谈,后来却由于种种缘由而有了隔阂,但是我知晓,你永远都是最知道我的。

观《雪花秘扇》有感

  你看出我近期皮肤变差了,你愈来愈嫌弃戴眼镜的我了,你知晓我成绩降低了……有时候,大家一直有一同的感受,都是默默无闻的女孩子。我知晓大家快乐的时光一直非常多,我为你写的一字一句我都好好珍藏着。

  有时,只是有时,你一直看上去那样讨人喜欢,容易的一句话就可以让我笑。而又有时,你又是那样沉默,我一个劲的在旁边说,你一直无言。其实我不喜欢如此。

  那晚看见你为一个女孩子仔细的补习英语,低头认真地帮她补英语作业,我就知晓,你无需我了。你跟我说的那条有蛇的你一个人走的路,或许你再也没走过了。

  那年偷偷玩你家的电脑吃你家清淡的午饭坐在你爸爸冰凉的地板上看一本电影。其实你不知晓,大家性格是最合的,我一直想和你维持联系,可是现在,我连打一个电话过去都不敢,由于我怕,我怕生疏,怕一说出口的沉默,怕你说有事在忙而挂了我的电话……我真的非常怕,我平生最怕的,就是改变。

  吵吵闹闹有说有笑,你的那些小秘密呢小暗恋呢,你都不知晓这一年多来我都经历了什么,我哭过笑过痛过我都没跟你说过,我知晓你无需了,无需我这么一个唠唠叨叨的人在你旁边反复的说,哪个离开了哪个又来了,我近期又在为哪个犯花痴,你会说我傻。其实你还不是一样的傻。

  你说你在努力学画画,你崇拜梵高,你一直想买他的画册。唔……我想想看吧,大家去过哪儿呢,大家去过临平、去过崇福、去过你妈妈的厂、你们以前租的地方、你继父的家……回想以前那些勇气,大多都是你给予我的。那条绕来绕去探寻图书馆的老街,那些问路,那些犯傻,那些麦香村里午后细碎的阳光,那些哭泣,那些拥抱,那些静默,那些搬着凳子河边的倾诉。

  其实我感觉大家的友谊当中,我一直都是被动的,我付出的太多,所将来来当我看到你有新的朋友了,我也知晓大家是该走到尽头了,我不该紧紧拽住。

  你给的73封信我一直珍藏着,那是大家,最好看的好的时光。

  关于小四,关于旅游,关于电影,关于音乐,关于行走。我想起那个穿越过的十字路口,大家走过的石子路,踢踢踏踏冗长的夏季。从,第一段恋爱到很长时间很长时间将来的今天,你都了解,你知晓我所有些秘密。

  我眼中的你一直都是单纯的,我知晓是如此,尽管不让人理解,但是你一直有我们的信仰。像是梵高,活在不让人理解的世界。你抬起头仰望是你的天空。你一直都是坚强乐观的,一直都是。

  非常可惜我的过生日你没来,你跟我说了道歉,还有迟来的祝愿。自那将来,我再没踏进你们寝室一步,也戒掉了和你一块逛操场的问题。我知晓,再也没一个人,能让我放肆的大笑,可以牵着她的手、推她、欺负她、调戏她、溺爱她。

  孤单、倔强、独立的孩子。我知晓你在一点点的成长,你也会看到这个世界的阴暗,单纯的幻想和世俗的偏见做着最后的斗争。

  你还喜欢小四么?我想你都忘了那些悲伤逆流成河里的故事,你还记得傅小司眼里始散不去的雾气么,我想你的眼里要永远看的见阳光,这是我最后的期盼。那些盛行小四的日子,是我最放肆的时光。

  还记得你说的那个见过几面的围灰色围巾的男孩子,那个名叫王晓丹的男孩子,那些你收藏的信件,你在黄山看见他的背影,你说起那个上卫校的男孩子……我一直说你傻,你如何可以一直活在我们的世界呢。我鼓励你表白鼓励你勇敢,你却一直有着我们的坚持,为他的一句话而高兴一整天却永远都不敢说要约来见一面。

  目前呢,你为你的绘画梦想而努力着,我为我的.导游梦打拼着。我日渐忘记了你过去鼓励我的,说我将是非主流最有知名度的作家,到时候要给你亲笔签名的书籍,我忘了你说的那样喜欢我的文字,那样喜欢我把你写进故事里,那样喜欢我的小情绪。

  你说你向往和我一同生活在一个城市,天天睡到自然醒,一同起床一同吃早点一同骑车徜徉于这个城市的日光之中。大家所向往的自由,是无拘无束,是天马行空,是想做啥立马行动。

  你会说起哪个么,或者不。那些一同走过的路啊,现在只剩下斑驳的剪影了吧。我蒙上你的双眼叫你猜猜我是哪个,在岁月的洪流你,你报出了那样多姓名。唯独,没我的。于是我只能暗然离开。

  你知晓的,我一直记挂着你。好似《雪花秘扇》最后所说,“至亲至爱我老同,我身已是运不转,不比当年风光时,荆田姐妹三金兰,与我长行不嫌弃,叹声老同无挂怀。”至亲的姐妹,为了不让自身成为她的负担,毅然决定毁了这份情谊,而让自身独守这痛苦。

  我想姐妹应该是一辈子的,我这18年来至亲的姐妹就这么一个,或许等我或者你,陷入了困境,等待大家的,也将会是如此的沦陷。那样我想,我终究,会把你当成一辈子的姐妹的,不离不弃。不管身在什么地方。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站